Выгодно ли покупать в Китае?

Давно ушли в прошлое тёмные времена, когда люди старались не афишировать, что у них в кармане китайский телефон, лишь издалека напоминающий iPhone или Samsung. Если раньше бурно развивающийся китайский рынок сметал всё на своем пути количеством выпускаемой продукции, теперь китайские производители гаджетов (и не только гаджетов) задумываются и о её качестве, и даже об оригинальности. Если заглянуть на форум 4pda или в комментарии к обзорам, можно заметить, что устройства из Поднебесной привлекают к себе ничуть не меньше внимания, чем продукты именитых брендов. Для большинства людей известность служит гарантом качества, но, к сожалению, за имя надо доплачивать, и порой немало. Именно это обращает людей в сторону китайских смартфонов, которые по качеству и характеристикам почти не уступают, а стоят гораздо меньше. Опять же, флагманы от Lenovo, Huawei, Xiaomi, Meizu, OPPO, One Plus, THL, Jiayu порой выглядят лучше своих именитых конкурентов, которых зачастую собирают на тех же китайских заводах.

Похожая картина наблюдается не только на рынке электроники. Наши соотечественники с удовольствием заказывают одежду, обувь, предметы быта, спортивный инвентарь и другие товары из-за Великой стены.

До недавних пор у китайских товаров был один большой минус — они были изолированы в Китае. Людям оставалось покупать то, что рядом. Ситуация кардинально изменилась с появлением посреднических сервисов, которые смогли осуществлять закупку, проверку и отправку товаров из Китая в страны СНГ и другие. Благодаря им отпала необходимость ходить в магазины — теперь ходить надо лишь на почту и покупать товары непосредственно из Китая стало не только выгодно, но и удобно.

taobao — крупнейшая в Китае интернет-площадка, созданная, для рынка Китая и теперь доступна нашим согражданам. Благодаря тому, что сайт tao-buy.com.ua русскоязычный интерфейс, на данный момент это не только самая крупная, но и самая дружелюбная к российскому покупателю китайская интернет-площадка.

Оплатить товар не составит никакого труда: это можно сделать с помощью банковских карт VISA, Mastercard и Maestro, с помощью электронного кошелька Qiwi или системы электронных денег Webmoney. Посылка с товаром будет идти из Китая от 10 дней до четырёх недель. Впрочем, тут всё зависит от расстояния и выбранной службы доставки.

Итак, проблема с оплатой за товар решена, остаётся подумать о качестве купленного товара. О том, что все китайские товары — барахло, давно пора забыть. Никто не спорит, так действительно было лет десять назад. Но за эти десять лет большинство топовых компаний перенесло производство в Китай, показав китайским коллегам примеры качественного производства и плюсы от него. Никто уже давно не сомневается в качестве сборки iPhone или, например, HTC, сделанных в Китае. Не так давно появившиеся оригинальные китайские бренды сегодня на равных соперничают со старожилами рынка. Это относится ко всем товарам, сделанным в Китае, не только к электронике. Конечно, риск получить брак или подделку есть всегда. Учитывая, что на taobao собрались тысячи продавцов, сотни из них могут быть мошенниками. Чтобы минимизировать риск, каждый продавец taobao имеет рейтинг, складывающийся из положительных отзывов покупателей о продавце. Рейтинг всегда поможет выбрать надёжного продавца и минимизировать ваши риски на получение некачественного товара.

Поработав с tao-buy.com.ua, можно существенно экономить на своих покупках. Во-первых, цены там и так на 20-30% ниже, чем в российских интернет-магазинах. А с учётом различных акций и купонов, которые можно получить за покупки, экономия может оказаться значительно большей. К тому же, огромный выбор товаров из самых разных категорий, от значков до автозапчастей или мебели и не менее внушительное количество продавцов гарантирует, что вы сможете найти интересующую вещь про привлекательной цене.

Добавить комментарий