Тест планшета на 2 ОС Android + Windows Teclast x98 Air 3G

1 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 51 vote, average: 5,00 out of 5 (1 votes, average: 5,00 out of 5)
You need to be a registered member to rate this post.
Loading...Loading...

Teclast x98 air 3G достойная антикризисная альтернатива iPad Air или нет?

Конец 2014 года был ознаменован резким ростом курса доллара, в связи с этим цены на все товары резко выросли, а покупать любимые гаджеты хочется по-прежнему, но с меньшим уроном для бюджета. Сможет ли в этом нам помочь Teclast x98 Air 3G?

teclast x98 air 3g

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Комплект поставки
  3. Позиционирование
  4. Дизайн, размеры, управляющие элементы
  5. Дисплей
  6. Производительность, чипсет, память
  7. Коммуникационные возможности
  8. Аккумулятор
  9. Камера
  10. Программные особенности
  11. Мультимедийные возможности
  12. Впечатления

 

Технические характеристики


  • Teclast X98 Air 3G Rev. 9 (C9J8).
  • OS: Android 4.4.4 + Windows 8.1
  • Дисплей 9.7 дюймов, 2048×1536, IPS Retina
  • Алюминиевый корпус
  • Процессор Intel Bay Trail — T Z3736F, Quad Core, 64 -бит, 2.16GHz, графический сопроцессор Intel HD Graphics
  • 2GBDDR3L оперативной памяти, 32 ГБ встроенной EMMC FLASH, поддержка SD карт до 128Gb
  • SIM-карта для 3G
  • Фронтальная камера 2.0MP
  • Основная камера 0MPc автофокусом
  • Аккумулятор Li-Pol 8500mAh, заявленное время активной работы – 5-7 часов
  • встроенный модем 3G, WCDMA
  • 2G функцияGSM телефонного вызова
  • 11b / g / n,
  • Bluetooth 4.0
  • G сенсор
  • Multi-Touch10 Точек касания
  • OTG
  • OTA
  • WIDI
  • Размеры – 240х169х7.4 мм, вес – 533 грамм

Комплект поставки


  • Планшет Teclast X98 Air 3G
  • Зарядное устройство с USB-кабелем
  • Кабель OTG
  • Инструкция

Teclast x98 Air 3G

Позиционирование


Марка Teclast пока официально не представлена на рынке стран СНГ, однако ее продукция уже довольно известна среди пользователей, которые хотели получить производительный планшет с большим дисплеем за умеренные деньги. Китайские производители очень оперативно реагируют на изменения рынка и оперативно подстраиваются под него, чтобы завоевать своего покупателя. На первых этапах производства многие марки не брезгуют в открытую копировать модели более раскрученных брендов, таких как Apple, Samsung и т.д. Самые первые модели не всегда выходят полностью удачными и имеют ряд «детских болезней» связанных с аппаратными составляющими или программным обеспечением. В случае с данной моделью некоторые отсылки к iPad Air есть, прежде всего в названии, а так же производитель открыто сравнивает свою модель с iPad Air по всем параметрам, тем самым открыто позиционируя свою модель как главного конкурента iPad Air. По габаритам оба аппарата схожи, да и по технологии дисплея идентичны, а вот удалось ли китайцам сделать действительно более «народный» вариант Apple iPad, нужно разбираться.

Можно с уверенностью говорить о том, что в 2015 году каждая уважающая себя китайская компания будет иметь клон того или иного продукта от Apple, который в той или иной мере переработан и содержит незначительные отличия от оригинала.       Дух первоначального продукта, с точки зрения внешности, такие модели все-таки несут, несмотря на отсутствие яблочка на корпусе.

Для кого этот планшет? Для тех, кто мечтает об iPad, но не может приобрести его, так как цена значительно выше. Для них предлагается вариант iPad на Android + Windows, который стоит в два раза меньше. Может модель предназначена для тех, кто ищет устройство, которым люди вокруг пользуются, но принимает во внимание стоимость, выбирает более дешевые варианты. Так же отличным выбором эта модель может стать для тех, кто пользуется Android устройствами, однако еще привязан к ПК, а возить с собой и планшет и ноутбук не всегда удобно. Рассмотрим типичный пример: нравится дизайн iPad, но не нравится iOS и дороговизна приложений, поэтому выбирают Android, а если сразу есть еще и Windows, то такой аппарат – идеальный выбор.

 

Дизайн, размеры, управляющие элементы


Алюминиевая рама в Teclast x98 Air 3G монолитна, что придает ощущение качества и надежности. Никаких намеков на люфты или зазоры нет.

В Teclast x98 Air 3G на верхнем торце справа разместили кнопку включения и качельку громкости, недалеко от этих кнопок на задней крышке располагается основная камера, а фронтальная расположена практически в том же месте но на лицевой части планшета. Слева располагаются слоты для карт памяти и сим карты. На левой плоскости разместились microUSB, HDMI и 3,5мм выход для наушников.

Если держать планшет вертикально, например читая книгу или журнал, то на обратной стороне в самом низу прямо по центру увидим расположенную пару стерео динамиков.

Размеры Teclast x98 Air 3G – 240mm x169mm  x7.4mm, вес – 533 грамма Держать в руках приятно, металл холодит ладони, но лучше конечно использовать чехол.

teclast x98 air 3g

teclast x98 air 3g

Teclast x98 Air 3G

Teclast x98 Air 3G

 

Дисплей


Характеристики экрана таковы – 9,7 дюйма, 2048×1536 точек (320dpi), тип экрана – IPS Retina (такой же как и в iPad). Экран имеет хорошую степень яркости. Для экономии энергии, находясь в помещении яркость можно поставить на минимум и при этом использование планшета будет на комфортном уровне.

Углы обзора так же радуют, под любым углом изображение остается ярким и четким без искажений и засветов.

Teclast x98 Air 3G

Teclast x98 Air 3G

 

Производительность, чипсет, память


В качестве основного процессора в Teclast X98 Air 3G используется 64 битный Intel Atom T Z3736F с частотой 2.16GHz. Для работы оболочки, стандартного интерфейса этого процессора хватает за глаза, все довольно быстро и нет никаких проблем. В тяжелых приложениях процессор также проявляет себя отлично. Новые и мощные игры такие как Real Racing 3, Real Boxing, Asphalt 8 переваривает без проблем и подтормаживаний. Все идет быстро и гладко.

В синтетических тестах Antutu v5.6.1 Teclast X98 Air 3G показал 33789 баллов.

Оперативная память используется DDR3L объемом 2GB, а встроенной 32Gb EMMC FLASH, которая по умолчанию разделена 50 на 50 между двумя ОС Android 4.4.4 и Windows 8.1.

 

Коммуникационные возможности


Поддержка 3G должна порадовать тех, кто хочет быть всегда на связи и иметь интернет под рукой. Поддерживается USB 3.0, есть режим USB Mass Storage, есть USB OTG.

Аккумулятор


Аккумулятор Li-Pol 8500 мАч, заявленное время в режиме активного использования 5-7 часов оправдалось полностью и его можно увеличить настроив режимы энергосбережения. Активное использование с перерывами на режим ожидания увеличили живучесть батареи на срок более 11 часов. Что более чем отлично для аппарата с большим экраном.

Полное время зарядки аккумулятора – около 2 часов.

 

Камера


В планшете Teclast X98 Air 3G установлены 2 камеры: фронтальная на 2 Мп для видеозвонков и основная на 5 Мп. Вспышки нет. Так как основная задача планшета не состоит в качественной съемке фото и видео, то и придираться особо к камере не стоит, хотя при своих скромных на сегодняшний день характеристиках обе камеры демонстрируют достойный уровень качества съемки как фото так и видео. Существует небольшой набор настроек, включая выбор сцен съемки, баланса белого и т.д., а у режима видео есть даже режим замедленной съемки. Очень спасает камеру автофокус, который максимально вытягивает качество сделанных снимков на неплохой уровень, так что назвать нахождение данных камер в аппарате так сказать «для галочки» нельзя. Не камерофон, но снимать вполне можно.

 

Программные особенности


На планшете установлена Android 4.4.4, с заводской оболочкой Teclast, которая удобна и работает вполне быстро. Для тех кто хочет больше возможностей по настройкам и кастомизации могут установить сторонние лаунчеры, например GoEX. При распаковке планшета язык стоял китайский но без проблем был сменен на русский, благо установлена мультиязычная версия Android. Так же было установлено несколько штатных приложений, которые полностью на китайском и ценности для потребителя из России не представляют. Часть из них можно просто удалить, а часть скрыть из меню, после установки стороннего лаунчера. Единственной полезной китайской программой, которую лучше оставить, является Teclast Auto Update, название которой говорит за себя, она запускает заводское обновление компонентов системы не трогая саму Android в целом. Учитывая, что китайские производители быстро учатся на своих ошибках и стараются их устранить, такие обновления полезны, так как они могут решить некоторые возможные проблемы с «детскими болячками» ранних версий (перегрев, не рабочий Play Market, зависания, перезагрузки и т.д.). В нашем же случае в наличии самая новая ревизия планшета Teclast X98 Air 3G rev. C9J8, в которой многие проблемы замеченные на ранних партиях были устранены и судя по отзывам покупателей на форумах, она является самой стабильной на данный момент.

Windows установлен версии 8.1 по умолчанию так же на китайском языке. Активировать русский было не столь легко как на Android, но сильных проблем не вызвало.

Для установки русского языка, нужно выбрать в меню языки и стандарты, после чего скачать языковой пакет для русского. После установки и перезагрузки Windows стала с дружелюбным русским интерфейсом, как на домашнем ПК.

Что интересно, Windows загружается заметно быстрее чем Android.

По умолчанию планшет загружает только одну из систем.

Чтобы настроить автоматическую загрузку меню выбора систем нужно выключить планшет, затем включить и удерживать нажатой кнопку питания и качельку громкости вверх, пока на экране не появится белый экран с выбором операционных систем. В левом верхнем углу поставьте галочку для автоматического вызова меню выбора систем при включении планшета.

Teclast x98 Air 3G

Хочется отметить, что Windows работает так же довольно шустро.

Рабочий стол Android 4.4.4.

Teclast x98 Air 3G

 

Рабочий стол Windows 8.1.

Teclast x98 Air 3G

 

Мультимедийные возможности


Установлен штатный плеер для проигрывания музыки с возможностью создавать плейлисты и загружать альбомы. При желании можно скачать и установить любой плеер из Play Market. Звучит планшет приятно и качественно, низких частот конечно не так много, но у нас и не бумбокс, а тонкое устройство 7,4мм, так что для этого размера вполне на уровне. Максимальный уровень громкости комфортен.

 

Впечатления


Планшет Teclast X98 Air 3G получился очень интересным и сбалансированным, а учитывая стоимость от 16194 руб и наличие двух операционных систем он вообще, является идеальной покупкой для людей ценящих функциональность и универсальность.

teclast x98 air 3g

В то время как цена на iPad Air 2 в Китае начинается от 42 800 руб за версию с 16Gb.

ipad_air2

А цена на iPad 4 в Китае начинается от 25 234 руб за версию с 16Gb.

iPad4

Громкость звонка и воспроизведения музыки и фильмов комфортна, с точки зрения качества передачи речи, также нет никаких нареканий.

Приятен, тот факт что разработчики Teclast X98 Air 3G сделали упор на схожесть с iPad Air не забыв о функционале и стабильной работоспособности устройства.

Если говорить о конкурирующих решениях, то их существует довольно много, с точки зрения именно функциональности, размеров корпуса, экрана, а вот по наличию двух ОС и такой сбалансированности пожалуй не так много, можно выделить модель ONDA V919 3G, которая схожа по характеристикам с Teclast x98 Air 3G однако имеет 64Gb встроенной памяти при аналогичной цене.


Заказать Teclast x98 Air 3G можете из Китая по цене от 16 194 руб у продавцов указанных ниже:

 Продавец 1  Продавец 2  Продавец 3

teclast x98 air 3g

Для тех, кто хочет иметь планшет с двумя ОС, но экран в 9,7” маловат, Teclast приготовил 2 новые модели с диагональю 10,1 и 10,6 дюйма, к которым можно опционально заказать док станцию в виде клавиатуры, превращая планшет в полноценный ноутбук на двух ОС.

teclast x98 air 3g
Teclast X10HD 3G с экраном 10.1’’ 
Продавец 1 Продавец 2 Продавец 3

 

teclast_x16HD
Teclast X16HD 3G с экраном 10.6’’

 

И для настоящих максималистов

onda_v116
ONDA V116w с экраном 11.6’’

Новинки от Teclast


Teclast X98 PRO Teclast X98 Plus 3G
teclast-x98-pro teclast-x98-plus-3g
Teclast X80 Plus Teclast Tbook 11
teclast-x80-plus teclast-tbook11
Teclast X2 PRO — 64Gb Teclast X2 PRO — 128Gb
Teclast-X2 Pro-wifi-64GB Teclast-X2 Pro-wifi-128GB


Другие статьи в рубрике Электроника / Гаджеты:

Android Smart TV приставки до 4 тыс. руб, тест 5 моделей

Купить мини пк или ноутбук?

Тест 3 моделей светодиодных LED фонарей

Как правильно выбрать портативную зарядку Power Bank?


 C уважением, ваш гид и помощник в покупках в Китае, tao-buy.com.ua

One thought on “Тест планшета на 2 ОС Android + Windows Teclast x98 Air 3G

  1. Pingback: Обзор планшета Teclast X16HD | Блог - Tao-buy.com.ua

Добавить комментарий